sábado, 16 de febrero de 2008

Bechamel

Dior... pero qué requeteorgullosa que estoy de mí misma, coñoya!!!

Ayer hice la primera bechamel de mi vida, salió que ya quisiera Arzak, y además di de comer a cinco personas con una receta que hacía también por primera vez en mi vida...

Si es que esos pequeños triunfos... oh yeah!

11 comentarios:

dijo...

hombre, enhorabuena!! supongo que hiciste bechamel con algo, no?
¿sin grumitos?

qelena dijo...

si si... hice calabacines rellenos, cuyo unico fallo era que estaban un poco sosos, pero es que la sal alemana no sala. (y no es excusa, te lo puede decir cualquier español viviendo aqui)

y la bechamel tenia algunos grumitos, pero nadie los noto, jijiji...

y ademas... hoy luce el sol y ha nevado un poquito :)

gracias por los animos... entre reve, tu y yo... vaya diitas que llevamos eh??

Achab dijo...

¿Quién es el jefe?

Tú eres el jefe.

¿Quién es el jefe?

Tú eres el jefe.

¿Quién es el jefe?

Tú eres el jefe.

¿Quién es el jefe?

Tú eres el jefe.

¿Quién es el jefe?

Tú eres el jefe.

Cinco veces también.

Anónimo dijo...

pues a mi me pasó una cosa parecida hace algunas semanas.

Cogí una receta que me dió mi tata antes de venir a Madrid (pollo al ajillo), era la primera vez que lo hacía y me salió riquiiiiisimo.

Un dia te lo haré y te chuparás los dedos!!!

Besitos y apretones

qelena dijo...

eeehhmmmmmmm alguien ha pillado lo que el Capitán ha querido decir??

porque yo no... :(

Angie guapa, estoy ansiosa :D

Sol Covilhã dijo...

En mi casa se ríen de mí por esto, pero yo creo que hacer una bechamel es un gran paso en la vida de una persona. Mi primera vez fue hace algo más de un año, y aunque también con grumitos, una vez puesta en la comida no se notaban y sabía genial. Después de un año sigo luchando con los grumitos (y a mi madre la sale perfecta), pero me sigue sabiendo igual de bien!!!

Nepomuk dijo...

Si decides repetirlo, mezclarla con unos trocitos de pollo y otros de jamón y hacer bolitas rebozadas y fritas... ehm... yo me apunto a la cata.

Pero no hace falta que llames a nadie más. Yo cato, recato y vuelvo a recatar. Es lo que tenemos los croquetoadictos.

dijo...

mmm. yo también soy croquetoadicta...
No sabía que había más.

qelena dijo...

Pues tres croquetoadictos somos suficientes!!!!

venga, veníos a verme y os prometo unas croquetas entre las 10 mejores del mundo!

venga veniiiiid veniiiiiddddddd :D

Anónimo dijo...

cuatro, cuatro...

Verás, está feo que lo diga yo, pero resulta que yo hago la mejor bechamel del mundo entero. Y por lo tanto, las mejores croquetas del mundo entero también :)

Lo malo es que la leche me da un asco que me muero, así que cada vez que hago bechamel acabo con unas ganas de vomitar chunguísimas...

ATT dijo...

Sin querer darmelas de nada... mi madre me enseñó en su día a hacer una bechamel de forma que jamás queden grumos... y es fantástico.
Es algo largo de contar, así que mejor pasate por mi blog, y mira las entradas con etiquetas "El placer de comer" (puedes buscarlas en la columna de la derecha) y en una de ellas está contado con detalle...